当前位置: 研究院首页 >> 新闻中心 >> 科研快讯 >> 正文
教育部2022年“职教国培”示范项目 中高职先进制造领域专业骨干教师第一阶段培训顺利完成
发布时间:2022-08-02       发布者:2022-08-02       浏览次数:

正逢“八一”建军佳节,由教育部主办,深圳职业技术学院承办的2022年“职教国培”示范项目——中高职先进制造领域专业骨干教师示范培训班第一阶段的线上培训于725-81日顺利完成。

第一阶段的培训历时八天。受疫情影响采用线上授课,来自全国各地中高职学校的50名专业带头人和骨干教师在线学习。培训内容包括了《智能制造行业发展与人才需求》、《智能制造行业人才培养与专业群建设》、《智能制造装备的机电传动与运动控制技术》、《教材及专业书证融通课程建设》、《思政学习》、《课程建设》、《智能制造数字化系统下机器人集成应用》、《基于PLC的仿真技术与数字孪生技术》等高质量课程,此次线上的培训有幸邀请到了俄罗斯工程院外籍院士孙立宁、机械工业教育发展中心产教合作处兼发展研究处处长黄小东、深圳职业技术学院党委书记杨欣斌、江苏汇博机器人技术股份有限公司总裁王振华等在内的14位专家进行授课,课程精彩的内容和授课专家详细的讲解得到了学员们的一致认同,并表示收获匪浅。

学员互动

据悉本次培训班采用线上及线下结合授课方式,共计14天,第二阶段为线下培训,从8月4日开始,到8月9日截止,为期6天。线下培训地点设置在广东省佛山市,合作单位包括广东汇博机器人技术有限公司,佛山犀灵机器人技术服务有限公司。

专家线上培训的课程(全部截图首页PPT



版权所有: 深圳职业技术学院智能制造技术研究院    

办公地址:深圳市南山区沙河西路4089号学术交流中心