当前位置: 研究院首页 >> 新闻中心 >> 科研快讯 >> 正文
【喜报】智能制造技术研究院斩获教育部“职教国培”示范项目
发布时间:2022-05-11       发布者:2022-05-11       浏览次数:

近日,教育部办公厅印发《关于组织实施2022年“职教国培”示范项目的通知》(教师厅函〔2022〕7号),公布2022年教育部“职教国培”示范项目承担单位名单。我校智能制造技术研究院申报的中高职先进制造领域专业骨干教师培训子项目成功入选,这是我校首次获批该项目。

2022年“职教国培”示范项目申报于3月启动,智能制造技术研究院精心设计培训主题,重点优化培训模块,研发特色培训课程。申报期间,学校领导杨欣斌书记、许建领校长给予了高度关注和悉心指导,在陈伟院长的带领下,申报项目培训课程与我校职业教育建设成果有机融合,校本研修模式与智能制造技术研究院建设成果有机融合,实践教学基地遴选与学生实践实习基地建设有机融合,体现我校职业教育的办学特色和经验成果。最终,经教育部多环节评审,智能制造技术研究院申报的项目在众多双一流大学项目中脱颖而出。

据悉,“职教国培”示范项目聚焦教育高质量发展,发挥着示范引领中国教师培训发展的重要作用,属于业内最高端教师、校长培训项目。2022年“职教国培”示范项目设置了培训团队研修、教师培训和校长(书记)培训四大类项目,共确定了43家单位承担培训任务,深圳市仅有深圳职业技术学院一家。




版权所有: 深圳职业技术学院智能制造技术研究院    

办公地址:深圳市南山区沙河西路4089号学术交流中心