河源职业技术学院客人访问智能制造技术研究院
发布时间:2020-07-22       发布者:2020-07-22       浏览次数:

7月16日,校科研处副处长宁崴、智能制造技术研究院执行院长陈伟以及骨干科研人员,在智能制造技术研究院会议室接待了河源职业技术学院“河源众创空间”办公室主任黄文汉副教授一行四人。智能制造技术研究院执行院长陈伟教授向河源职业技术学院访问团介绍了研究院在特种机器人的设计与开发、智能制造系统集成与工艺方向的相关科研成果及进展。同时,双方还就人才培养、科技创新、合作交流等事宜进行了深入的讨论。在整个接待过程中,科研处、智能制造技术研究院高度重视并做了充分的准备,受到来访客人的高度评价。

据悉,此次活动也是我校承担广东省教育厅对口支援河源职业技术学院任务的一部分,标志着我校对省厅对口支援河源职业技术学院科研任务的启动。后续,我校对口支援项目组还将开展专题报告、对口交流等活动,发挥我校在科研创新的相对优势,帮助河源职业技术学院相关专业教师,提升科研创新能力和水平,共同开展应用技术研发、科技成果转化、技术服务等工作。