航空工业昌飞集团熊曦耀部长一行访问智能制造技术研究院
发布时间:2021-04-27       发布者:2021-04-27       浏览次数:

4月10日,航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司(以下简称昌飞集团)工程技术部熊曦耀部长一行访问智能制造技术研究院。智能制造技术研究院执行院长陈伟教授及骨干科研人员热情接待,参会人员就校地合作事宜举行座谈。

会谈伊始,执行院长陈伟教授分享了之前在昌飞集团参观的感受,院长助理张亮副研究员分享了研究院的发展概况及在机器人与智能系统、智能制造工艺与集成两个方向的相关科研成果及进展。熊部长介绍了昌飞集团的主要业务和成果,并重点分享了集团在智能制造过程数字化转型中遇到的瓶颈。

会中,双方就刀具磨破损在线监测系统、面向技术人员培训示教系统等方面合作进行了深入的讨论。会议结束后,陈伟教授陪同熊部长一行参观智能制造技术研究院实验室。熊部长表达进一步开展深度合作的意向,并向研究院各位老师发出再次访问昌飞集团的邀请,以开展实质性的合作。此次熊部长一行的到访,为智能制造技术研究院和昌飞集团共同开展应用技术研发、科技成果转化、技术服务等工作奠定了坚实的基础。