孙立宁院士莅临我校智能制造技术研究院指导工作
发布时间:2023-05-06       发布者:2023-05-06       浏览次数:

近日,孙立宁院士一行赴我校智能制造技术研究院,就研究院未来发展规划、高层次人才培养等方面开展指导。智能制造技术研究院执行院长陈伟教授、超声技术研究所所长龚涛及研究院全体人员参与此次接待。

孙立宁院士一行首先参观智能制造技术研究院研究成果展厅,超声技术研究所所长龚涛对研究院的近期成果做详细介绍。参观完毕后,陈伟院长在位于创智云城职教园区的超声技术研究所进行工作汇报,她对孙院士的到来表示热烈欢迎,随后汇报了研究院自建院以来的相关科研成果及业绩,介绍了研究院未来发展方向及人才引进规划,最后陈伟院长表示,在赵淳生院士和孙立宁院士的带领下,只要大家拧成一股绳,团结奋战,研究院一定会越来越好。

孙立宁院士表示,研究院的建设发展离不开自身的努力拼搏,所取得的成果非常不易,研究院今后的发展要做好专业发展规划,注重成果内涵、从量变到质变的过程,加强创业创新的生态建设,以高校和科研院所协同的创新主体,坚持产学研定位,设立5年、10年的目标,不断努力使学科方向聚焦、良性发展。另外要不断孵化创业团队、拓宽合作的支撑企业,不断地让科技成果转化落地,与企业发展相辅相成。

随后,李满天教授表示,研究院在陈伟院长的带领下高度布局,成果显著,并表示会全力支持研究院今后的发展。王念峰教授表示,后续会与研究院加强合作,争取在纵向项目中能够有所突破。

微信图片_20230421092036

单位:智能制造技术研究院