中国声学学会功率超声分会第十届委员会第一次会议成功召开
发布时间:2023-04-23       发布者:2023-04-23       浏览次数:

中国声学学会功率超声分会第十届委员会第一次会议合影

4月22日至23日,中国声学学会功率超声分会第十届委员会第一次会议在深圳职业技术学院成功召开,本次会议由中国声学学会功率超声分会主办,我校超声技术研究所承办。来自中国科学院声学研究所、华南理工大学、哈尔滨工程大学、南京师范大学、陕西师范大学、河南理工大学、中国计量大学、陕西师范大学、广州新栋力超声电子设备有限公司、昆山日盛电子有限公司、北京金星超声波设备技术有限公司等高校、科研院所及企业的23名委员代表参加会议。功率超声分会主任林书玉,副主任周光平、林伟军,副主任兼秘书长王成会出席会议。

4月22日,会议在同德楼正式开幕,旨在传达中国声学学会关于分会的运行管理制度要求,探讨功率超声分会年度工作计划,制定功率超声领域科普工作规划及功率超声相关标准等内容,参会委员积极献力献策,整合资源,促进功率超声分会的新发展。

功率超声委员会参观超声技术研究所自主研发设备

会议期间,功率超声分会委员受邀参观我校超声技术研究所、深圳绿源轩电子技术有限公司。超声技术研究所所长龚涛向功率超声分会委员介绍研究所相关科研成果及工作展望,展示自主研发科研设备。深圳绿源轩电子技术有限公司总经理韩琴举办“共享产学研交流会”,并作相关报告。

机电学院院长梁召峰带领功率分会委员参观

4月23日,我校机电学院院长梁召峰带领功率超声分会委员参观智能制造技术研究院,机电学院、比亚迪应用技术研究院,并与功率分会委员从学生培养、校企合作等多方面展开交流。此外,功率超声分会委员赴深圳市青鼎装备有限公司,广东固特超声股份有限公司进行参观交流,深圳市青鼎装备有限公司副总经理马原从公司发展历程、产品服务、应用领域、技术创新等方面向分会委员作详细介绍。广东固特超声股份有限公司董事长吴银隆陪同功率超声分会委员参观了公司超声清洗设备,包含超声洗碗机、超声洗衣机、超声眼镜仪等新产品、新技术。

此次会议的召开,探讨了功率超声分会的新发展,展示了高校自主研发实力,企业的新技术、新产品,提供了“产、学、研、用”新思路,为功率超声行业发展注入新动能。(超声技术研究所 张 茜)