当前位置: 研究院首页 >> 新闻中心 >> 科研快讯 >> 正文
北京交通大学张如炳教授来深职院智能制造技术研究院交流指导
发布时间:2020-06-30       发布者:2020-06-30       浏览次数:

2019年5月16日下午3点,全国徐芝纶力学优秀教师奖获得者,首届留学基金委“未来科学家”计划入选者北京交通大学博士生导师张如炳教授应深圳职业技术学院智能制造技术研究院热情邀请来研究院进行交流指导,就人才联合培养和科研合作等方面展开座谈,座谈会在深职院西丽湖校区学术交流中心301会议室举行,智能制造技术研究院相关科研人员出席座谈交流会。

座谈会上,陈伟教授代表研究院首先向张如炳教授的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校发展历程和研究院研究团队以及研究方向规划布局。随后张如炳教授表示非常高兴来到深职院进行此次交流,并向大家介绍了自己的研究工作情况,他在会上表示将在共性前沿技术研究方面与研究院展开合作,比如在柔性机器人用材料技术以及机器人用材料与力学问题交叉研究等方面通过联合培养研究生博士后等推进合作,后续将以此为契机在科研项目申报方面与研究院展开深度合作。与会科研人员非常踊跃地就科研上面对的问题与张如炳教授进行了深入交流,通过此次交流会大家学到不少宝贵经验,也对今后研究工作的顺利开展充满信心。