当前位置: 研究院首页 >> 关于我们 >> 学者风范 >> 正文
陈 伟
发布时间:2022-02-11       发布者:2022-02-11       浏览次数:

陈伟,智能制造技术研究院院长,工学博士,教授,上海大学特聘硕士生导师。

2000年在哈尔滨工业大学机器人研究所获得博士学位,师承蔡鹤皋院士。长期从事工业机器人、机电一体化相关专业的教学和科研工作,在教学和科研中紧密与企业合作,成功解决了多家企业产品升级改造的实际问题,作为专业负责人成功立项全国职业院校装备制造类示范专业。曾先后在英国Durham大学、英国Newcastle大学、加拿大Ryerson大学作高级访问学者。

近年来主持智能制造、工业机器人等领域的科研课题10余项,其中国家自然科学基金联合基金重点项目子课题2项、广东省对接国家重大科技项目1项、广东省科技计划项目2项,目前在研科研经费400余万元。发表学术论文10余篇,授权国家发明专利6项。


上一条:孙立宁
下一条:张 亮


版权所有: 深圳职业技术学院智能制造技术研究院    

办公地址:深圳市南山区沙河西路4089号学术交流中心