当前位置: 研究院首页 >> 科研成果 >> 实训产品 >> 正文
档案调取机器人
发布时间:2024-02-01       发布者:2024-02-01       浏览次数:

档案调取机器人协同系统的主要功能是自动化实现图书馆或档案馆的资料存取、借阅、盘库和统计等工作,实现机器人对实体档案的自动存取,识别、检验与传送等功能,实现人和实体档案的分离,提升档案的保密性、安全性。可广泛应用于人事档案、卷宗、图纸、文献的那个涉密资料管理领域,可承担智慧无人档案馆、数据可视化监测和立体仓库档案管理系统等社会服务项目。

该机器人由全向移动底盘、旋转升降机构、六轴协作机械臂和末端执行机构组成,能够通过激光SLAM和视觉定位寻找目标位置,并通过图像识别来修正目标位姿,从而实现图书和档案的精准定位和可靠抓取。