当前位置: 研究院首页 >> 新闻中心 >> 对外交流 >> 正文
陈伟院长一行到广东汇博机器人技术有限公司走访调研
发布时间:2021-12-09       发布者:2021-12-09       浏览次数:


127日,智能制造技术研究院执行院长陈伟一行到广东汇博机器人技术有限公司走访调研,院长助理张亮博士、超声技术研究所所长龚涛博士、部分科研团队负责人等陪同调研。


广东汇博机器人技术有限公司成立于2003年,是专门从事机器人及智能制造技术研发与应用,工业机器人、智能制造、人工智能等相关专业应用型技术技能人才培养的国家级高新技术企业。此次调研内容主要针对赛事合作、实训设备开发、师资培训、技术研发等细节进行合作洽谈。广东汇博机器人技术有限公司总经理秦磊介绍了公司的基本情况并带领陈伟院长一行参观了汇博机器人展厅、汇博机器人学院及生产装配车间。调研组针对工业机器人工作站等相关技术、工业机器人虚拟仿真技术与现场工程师展开讨论交流。


通过此次调研,调研组更深入了解了智能制造技术领域的痛点和难点。双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。为研究院进一步深化产教融合、校企合作,促进科研成果转化开拓了思路。



版权所有: 深圳职业技术学院智能制造技术研究院    

办公地址:深圳市南山区沙河西路4089号学术交流中心