当前位置: 研究院首页 >> 产品中心 >> 工业机器人智能制造技术实训工作站 >> 正文
工业机器人智能制造技术实训工作站
发布时间:2022-02-17       发布者:2022-02-17       浏览次数:

工业机器人智能工作站主要是模拟企业自动化装配产线而制作的小型自动化装备产线。此工作站的载体为智能音箱,是通用教学平台的拓展与升级。主要功能模块有智能仓储系统、工业机器人、三坐标机械手、智能传感系统倍速链模块、装配模块、链传动模块等。

此工作站可以实现智能音箱的定制化生产,同时还具有人脸识别、动作识别等辅助功能。通过开展工业机器人操作与编程、人工智能传感技术应用、智能工作站系统集成与调试等课程,学生不仅可以掌握基础编程知识,同时也可以学习系统集成与传感技术。学生通过学习企业先进的智能化生产技术,为日后应聘智能技术专业人才就业做好充分的准备工作。





版权所有: 深圳职业技术学院智能制造技术研究院    

办公地址:深圳市南山区沙河西路4089号学术交流中心