当前位置: 研究院首页 >> 加入我们 >> 员工活动 >> 正文
智能制造技术研究院召开2021年度学术委员会工作年会
发布时间:2021-04-27       发布者:2021-04-27       浏览次数:


4月15日,智能制造技术研究院2021年度学术委员会工作年会在留仙洞校区同德楼召开,赵淳生院士及孙立宁教授出席会议,研究院学术委员会专家及研究院全体工作人员参加了会议。

赵淳生院士、孙立宁教授及学术委员会专家听取了研究院自2018年成立以来的工作成果汇报以及未来发展规划,对智能制造技术研究院取得的成绩给予了肯定,并对研究院未来发展规划提出了指导意见。赵淳生院士指出:研究院应充分发挥深圳职业技术学院给予的优厚条件,突出研究院特色,逐步实现研究院的工程化、企业化发展,并祝愿深圳职业技术学院成功升格职教型本科。孙立宁教授建议:研究院应扎根深圳,发挥团队在市场上的竞争优势,同时拓宽团队定位,借助职教升本之势,走“科学+技术+应用”的均衡发展路线。最后,学术委员会专家王念峰教授补充:研究院应紧贴职教本科定位,重点开发职教设备与相关课题,同时兼顾基础研究项目,以职教项目为基础申请工程中心、联合实验室等,突出职教特色。

此次会议进一步贯彻落实学校及科研处强化科研平台工作指导意见,明确了智能制造技术研究院未来发展规划及工作重点,充分肯定已获得成绩,同时指出研究院工作中存在的问题与不足,明确了每位科研人员的发展方向和目标,鼓舞了士气,凝聚了人心,为智能制造技术研究院的事业发展开拓了新局面。


版权所有: 深圳职业技术学院智能制造技术研究院    

办公地址:深圳市南山区沙河西路4089号学术交流中心