当前位置: 研究院首页 >> 产品中心 >> 全向移动助行机器人 >> 正文
全向移动助行机器人
发布时间:2022-02-17       发布者:2022-02-17       浏览次数:

脑卒中、创伤性脑损伤和脊髓损伤等神经疾病的患者往往存在下肢运动障碍,为了帮助他们恢复运动功能,需要介入物理治疗深圳智能制造技术研究院的研究人员发明了一种新型全向移动助行机器人(ORW),可以帮助病人进行坐-站转移和步行训练,恢复他们的下肢活动和自然步态,重建平衡功能。该机器人还能提高物理治疗师(PT)的工作效率,加速康复疗程。

该机器人共包括六个模块:全向移动平台、动态减重支撑、骨盆运动支撑、人机交互传感器、控制系统和用户控制界面,能够撑患者的体重、实现坐-站转移和地面全向移动,从而实现患者的自然步态训练,同时提供骨盆力反馈帮助患者恢复平衡功能。此外,机器人在治疗期间收集骨盆交互力和步态参数等数据,以便医生和物理治疗师监测病人康复的进展



版权所有: 深圳职业技术学院智能制造技术研究院    

办公地址:深圳市南山区沙河西路4089号学术交流中心